Экономим вместе

Радио, кабельное и городской телефон. Проверьте, не платите ли вы до сих пор за радио, кабельное и городской телефон, которыми не пользуетесь. В случае с последним можно выбрать повременной тариф вместо без лимитного, чтобы не отключать совсем.
Антенна. Можно отключить коллективную антенну. К примеру, если есть спутниковая или вы смотрите ТВ через Интернет. Отказавшись от просмотра телепередач «всем домом», можно сэкономить порядка 50—100 руб. (2-3 долл.) в месяц.
Оплата без комиссий. Оплачивать коммунальные услуги с помощью интернет-банка или в терминалах, которые не берут комиссии.
Перерасчет. В случае отсутствия в квартире более пяти календарных дней подряд, гражданин России может потребовать перерасчета платы за следующие коммунальные услуги: вода, газ (если нет счетчиков), канализация, вывоз мусора и лифт. Не подлежат «пересмотру» плата за: отопление и техническое обслуживание. Разумеется, свое отсутствие нужно подтвердить документально, представив бухгалтерии своего ТСЖ или ЖСК соответствующие документы.
Проверка начислений. Если у вас есть сомнения в правильности начислений коммунальных платежей, необходимо обратиться в свою УК и приложить заявление в письменной форме. После чего заявителю обязаны предоставить понятный и исчерпывающий ответ. Заявление можно отослать почтой или по электронной почте.
Зафиксировать аварию. В случае какой-либо аварии, по закону, нам с вами положена компенсация, то есть возврат средств за непредставленные услуги или услуги ненадлежащего качества. Чтобы получить компенсацию, нарушения должны быть зафиксированы.
Заключение
Помните, что копейка тут, копейка там, и на длительном сроке (годы), подобно капелькам воды, сэкономленные деньги превратятся в денежный «ручей»  К тому же, всем нам нужно бережней относится к нашей планете!