Зареченец наблюдал за соседом через видеокамеры

Споры из-за видеокамер довели зареченцев до судебных разбирательств. Чтобы наблюдать за «неблагополучным соседом», житель дома №45 на ул. Ленина, в начале года установил три камеры – в подъезде и на фасаде дома. И хоть сделал он все за свой счет, другим жильцам это не понравилось.

Возмущенные тем, что постоянно находятся под прицелом камер, соседи пожаловались в управляющую компанию «Управдом». Мы в свою очередь обещали  разобраться. Тут и выяснилось, что мужчина поставил камеры, ни с кем не советуясь.

«Фасад дома и подъезд – это общее имущество собственников, чтобы использовать его для монтажа камер, нужно заручиться согласием других жителей». Документа с подписями у бдительного жильца не нашлось, так что камеры необходимо было  демонтировать. Но он снял только одну – в подъезде.

Соседи продолжали возмущаться, и ООО «УправДом»  вынуждено было обратиться в суд.
Еще до судебного заседания стороны смогли договориться и подписали мировое соглашение, камеры были демонтированы.

«Чтобы установить камеры видеонаблюдения или выполнить другие работы в своем подъезде, жителям нужно провести голосование,  при этом в протоколе должны расписаться не меньше 2/3 жителей всего дома, а не только того подъезда, где запланированы работы».